島料理居酒屋 あだん亭 | 石垣島観光情報サイト-八重山諸島のいいとこナビ!

島料理居酒屋 あだん亭

獲れたて新鮮な石垣島の材料を使った豊富なメニューが人気の居酒屋です。島ならではの「海の幸」や「山の幸」を石垣島と伝統的な味付けで調理した「島料理」が人気で、内装の島木材の木の香りと相まってゆっくりとした時間を過ごすことができます。特に沖縄の方言でイラブチャーと呼ばれるアオブダイのお刺身は絶品です。また店名ともなっている「アダン」は、海岸線で採れるパイナップルのような実がなる植物で、新芽の部分のみが食用として使え八重山周辺しかない「島料理」です。来店の際は事前に予約が必要な石垣島の人気店となっています。

お店の詳細

住所 石垣市大川430
電話 0980-83-5221
営業時間 17:00~24:00(L.O 23:00) 火曜日定休日
メニュー アダンの芽チャンプルー 750円、オオタニワタリの天ぷら 850円、石垣牛サラダ 1,800円

アクセス





TOPページ観光スポット島グルメスポット買い物・ショッピング島遊び・海遊び石垣みやげ